中国湘潭政府门户网站
您的当前位置: 首页 > 资源保护

湘潭市林业局对韶山市、湘乡市进行松材 线虫病防控工作督查调研

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-28 【字体:

 

20181225日,为全面加强松材线虫病防控工作,湘潭市林业局党组成员、总工程师龚群龙带队对韶山市、湘乡市的防控工作进行督查调研。调研组先后听取了韶山市林业局、韶山管理局林环处、湘乡市中沙镇政府、湘乡市林业局对松材线虫病防控工作落实情况、存在的问题和困难进行了座谈交流,对下一步工作开展进行了讨论。并现场察看了湘乡市中沙镇松材线虫病的疫区,对枯死松木的处理情况进行了现场指导。           

龚总强调:第一,各级单位要重视防控工作,积极汇报,上会研究,及时传送信息,以引起各级人民政府重视;第二,防控有时间性、季节性,要严格按照技术规程清理枯死松木,枯死木的清理必须控制在10月至次年3月松褐天牛非羽化期这一时间段;第三,要严格疫区管理,严禁把疫木运出疫点,要将疫木和枝丫都清理干净,做好疫区的控制;第四,要做好群众的工作,防止村民自伐自用,广泛开展防控的宣传。

 


                 

 

 

 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室