中国湘潭政府门户网站
市直窗口

市直单位

您的当前位置: 首页 > 资源保护

湘乡市林业局举办乡村护林员业务培训班 提升林业管护能力

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-10 【字体:

湘乡市林业局举办乡村护林员业务培训班 提升林业管护能力

 

     日前,湘乡市林业局先后组织举办了五期乡村护林员业务培训班。

 

  湘乡市林业局党委书记、局长谭衎在开班仪式上指出,林业在湘乡社会经济发展和统筹山水林田湖草综合治理中占有基础地位,事关经济社会可持续发展。他要求,护林人员要树立信仰,认定选择,忠诚履职,为湘乡生态环境建设与保护添砖加瓦;面对森林火灾,要坚持“预防为主,积极消灭”的原则,平时加强预防宣传,发现山火“打早、打小、打了”,“就地、就近、就快”,且讲究扑打技巧。

 

  据悉,此次乡村护林员业务培训班的参训人员为全市各乡镇乡村护林员、林业站工作人员以及各乡镇分管林业工作相关负责人。培训分五个片区,分别在虞塘镇、翻江镇、龙洞镇、棋梓镇、金石镇。培训班邀请了市应急办、市安监局等授课专家及专业人员授课,内容包括应急知识、安全生产知识、护林防火业务知识及防火器械操作演练等。旨在通过培训帮助学员进一步提高工作能力和管护责任意识,更好地为生态湘乡建设作出积极贡献。

 



来 源: 责任编辑: