中国湘潭政府门户网站
您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 党的十九大学习专栏

湘潭市林业局开展党组1月理论学习中心组学习

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-25 【字体:

 

2019123日,按照市委宣传部《2018年全市县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》的通知要求,为召开党组班子民主生活会做准备,市林业局党组组织了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平总书记视察广东、上海讲话精神》、《习近平总书记在中央深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神》等民主生活会专题学习。

此次理论学习由局党组书记李伟清主持,由党组副书记龙香玖、总工程师龚群龙领学,其他在家班子成员、森林公安局主要负责人和林业综合服务中心主任参加了学习,并结合实际进行了讨论交流。

 

 

大家学后进行了热烈讨论,一致认为,在《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷中,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义建设美丽中国思想的发展脉络和主要内容。十九大以来,生态文明建设不断提速,美丽中国迈出坚实步伐。推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位。

习近平总书记视察广东、上海时,提出了“越是环境复杂,我们越是要以更坚定的信心,更有力的措施把改革开放不断推向深入”,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,广大干部群众积极投身改革,汇聚起推进全面深化改革的强大正能量,谱写了改革新篇章。

最后,李伟清总结指出,市委要求我们学习,我们要深刻领会讲话精神,关于深化改革的理念一定要认真贯彻落实。改革开放要加强党的领导,作为党员干部一定要有敢于担当、知行合一的精神,改革开放是做出来的,干出来的,是人民群众创造出来的。结合林业部门实际,今年涉及机构改革,应当转变理念,探索林业部门承担的历史责任,做生态文明的建设者、生态建设的主力军,深刻领会习近平总书记生态文明建设的思想。同时,提出了几点要求:1、林业部门肩负的是生态的保护、修复,要从学习中把握林业部门的工作重点;2、依据工作重点努力作为,有为才有位;3、当前的机构设置、机构改革应围绕生态文明建设开展。


 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室