中国湘潭政府门户网站
您的当前位置: 首页 > 特色专栏 > 创建国家森林城市

湘潭市创森办调研碧泉湖森林城市 主题公园建设情况

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-28 【字体:

 

1226日下午,市创森办主任、市林业局局长李伟清带领创森办工作人员前往碧泉湖调研森林城市主题公园建设情况,开元发展(湘潭)投资有限责任公司相关负责人陪同调研。

微信图片_201812270913337
 

 

 

 

 

 

 

 

 


碧泉湖公园对原有的渠道和周边池塘、荷塘清淤治理,开挖成湖,形成碧泉广场、曲水荷风、桃影虹桥、碧水花溪、水岸书香五大特色景观分区,公园总占地近400亩,水域面积150亩,绿化面积约165亩。碧泉湖公园绿化工程投资约3500万元,其中种植大小乔木5000余株,地被灌木165亩(含水生植物),全园绿化已基本完成。

作为湘潭市国家森林城市主题公园,碧泉湖公园在完成园区基础设施建设、水域治理与建设、植被分布的同时,加强了森林城市标识标牌在园内的应用,将“创森”的理念与生态文明价值观和园区的环境做了更好的融合,园内设置了100余块森林城市标识标牌,主要包括了森林科普驿站、湿地标识、树木标识、草地标识、健康步道标识等部分,让市民在游园休闲中可以了解学习森林生态知识,耳濡目染中提升生态文明意识。

 

李伟清认为:碧泉湖公园的建成为全市增加了一处生态休闲的好去处,城市公园的建设为市民提供了更多的生态福利,让人民群众有更多的机会去感受森林、亲近森林、走进森林。他指出:要加强绿化的后期管护,确保绿化效果,要进一步加强乡土树种和常绿树种在绿化中的运用,充分利用碧泉湖优良的生态环境更好地宣传生态文明知识。

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室