中国湘潭政府门户网站
市直窗口

市直单位

您的当前位置: 首页 > 森林防火

市林业局督查高新区林业生产安全和森林防火工作

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-10 【字体:

市林业局督查高新区

林业生产安全和森林防火工作

 

为了确保“国庆节”、“中秋节”和党的十九大期间林业生产安全和森林防火工作,市林业局副局长贺汉明率工作组到高新区进行工作督查。

29日下午,贺汉明一行来到高新区社会事业局,督查高新区林业生产安全和森林防火工作。督查组详细听取了社会事业局唐伏莲局长的工作汇报,对“双节”和十九大期间林业生产安全和森林防火工作部署进行了详细了解,针对性的提出工作指导意见,全面压实责任,排查隐患。

此前,影响高新区林业安全生产的月华竹木市场已整体搬走,高新区与岳塘区荷塘乡交界的林界已开辟了生态防火带,14名护林员佩备了GPS森林防火管家终端。就在本周,高新区由工委副主任带队刚完成了新一轮安全产生和森林防火检查,及时发现安全隐患并进行了整改。

在国庆节、中秋节和十九大召开期间,高新区工委和社会事业局每天都将分别安排一名领导值班,各街道和村委也明确了值班领导,指定了应急队员,在进入山林的7个路口加强防火值守,决心守护好8500多亩公益林。

 



来 源: 责任编辑: