中国湘潭政府门户网站
市直窗口

市直单位

您的当前位置: 首页 > 森林防火

雨湖区农林局镇督导组到鹤岭检查森林防火工作

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-11 【字体:

雨湖区农林局镇督导组到鹤岭检查森林防火工作

IMG20170926111546 

检查现场一

 检查现场二

IMG20170926112120

检查现场三

 

926日,雨湖区农林局督导组到鹤岭镇仙女山旅游景区督导检查森林防火工作。区农林局分管负责人、鹤岭镇林业站主要负责人参加。

检查中,鹤岭镇林业站主要负责人就森林防火工作开展情况进行了汇报。督导检查组对鹤岭镇的森林防火工作给予了充分肯定,并对下一步工作重点提出了指导意见。督导检查组表示,党的十九大即将召开,各级森林防火指挥部要有高度的政治敏锐性,切实做好林区森林防火工作;要贯彻落实好湘潭市森林防火指挥部办公室《关于做好国庆节和党的十九大召开前后森林防火工作的紧急通知》精神,认真抓好辖区内的森林防火工作,确保护人民群众生命财产安全。

进入秋冬季,天气干燥,林下可燃物大量增加,各种农事活动增多,发生较大以上森林火灾可能性大增。督导检查组要求,各级森林防火指挥部要准确研判当前森林防火形势,务必克服麻痹松懈思想,始终保持清醒头脑。各级森防指要迅速传达和落实省、市会议精神,切实做到思想上不麻痹,工作上不懈怠,措施上不疏漏;要严格落实森林防火工作各级人民政府行政首长负责制,实行“党政同责,一岗双责”。

 



来 源: 责任编辑: