中国湘潭政府门户网站
市直窗口

市直单位

您的当前位置: 首页 > 森林防火

雨湖区召开基层森林防火指挥员暨护林防火员培训会议

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-11 【字体:

雨湖区召开基层森林防火指挥员暨护林防火员

培训会议

IMG20170929090737

培训会场一

IMG20170929090944

培训会场二

IMG20170929091616

培训会场三

929,雨湖区召开基层森林防火指挥员暨护林防火员培训会议。全区5个乡镇街行政一把手,分管森林防火工作的负责人及区乡两级森林防火指挥部办公室全体人员和护林员近130人参加了培训。

区人民政府副区长周亮亮、区农林业局局长王跃龙、区农林业局副局长郭稳艺出席培训会议。

这次培训,邀请了湖南省森林公安局副局长刘师雄前来授课。培训就森林防火政策、法规知识进行了深刻解读,对预案编定及案例分析等进行了详细讲解。围绕《森林火灾的扑救与安全》这一主题,结合近年来国内外和身边发生的森林火灾典型案例进行分析讲解,深入浅出地向与会人员讲授防扑火基础知识。

通过培训,提升了受训人员的防火意识,提高了他们的森林防火指挥技能,为进一步做好森林防火工作打下了坚实的基础。

培训会后,区人民政府副区长周亮亮就搞好我区今冬明春特别是十九大期间的森林防火工作,提出了六个到时位的工作要求:一是组织领导要到位;二是宣传教育要到位;三是火源管控要到位;四是火灾扑救要到位;五是督查检查要到位;六信息沟通要到位。进一步强化森林防火意识,加强森林防火体系建设,实现森林防火群防群治,避免重特大森林火灾的发生。

 



来 源: 责任编辑: