您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-01047
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-06-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市林业局组织召开全市生态绿心区裸露山地复绿工作推进会
  • 主题词:统计

湘潭市林业局组织召开全市生态绿心区裸露山地复绿工作推进会

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-11 【字体:

 

近日,湘潭市林业局组织召开了湘潭市生态绿心区裸露山地复绿工作推进会,湘潭县林业局、岳塘区农业农村局、高新区社会事业局、经开区民政和农村工作局、昭山示范区社会事业部等5个涉绿心区的县区(园区) 林业主管部门主要负责人、分管负责人和营林股长或专干等参加了会议。会议由市局党组成员、副局长胡高辉主持,市局党组书记、局长李伟清出席会议并讲话。

市局造林科负责人在会上通报了生态绿心区裸露山地复绿核查情况,对60个须复绿的小班逐一进行了点评。县区(园区) 林业部门汇报了生态绿心区裸露山地复绿工作的推进情况并作了表态发言。

胡高辉指出,目前复绿工作存在汇报不够、履职不够、经费不够、合力不够等问题,县市区(园区) 林业部门要依据新的造林技术规程和省市复绿实施方案,进一步做好作业设计,真抓实干,按时保质保量完成任务。

李伟清在讲话中强调,湘潭市生态绿心区裸露山地复绿是2019年市委市政府的重要工作之一,写入了政府工作报告,也是省林业局2019年的重要工作布局,根据省林业局和市委市政府的要求,在201912月底前要全面完成裸露山地的生态复绿工作。县市区(园区) 林业部门要查找问题,有的放矢寻找解决问题的方法和措施,确保复绿任务完成。相关单位一定要向上级政府部门汇报,提高政治站位,增强大局意识,多方筹措资金,认真研究科学复绿,保证复绿成效。

 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室