您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-01045
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-06-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省森防总站对我市松材线虫病防控工作进行评估与指导
  • 主题词:统计

省森防总站对我市松材线虫病防控工作进行评估与指导

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-05 【字体:

 

52729日,省森防总站罗贤昆站长和林科院繁育中心颜学武博士带队对我市湘乡市、湘潭县、雨湖区、昭山示范区松材线虫病防控工作开展了成效评估,并对松材线虫病防控工作进行了指导。

在市林业局党组成员、总工程师龚群龙等全程陪同下,检查组的领导采取查看资料、实地察看、用无人机实拍等方式进行检查,分别听取了市、县区、乡镇各级松材线虫病防控工作汇报,召开会商会,分析当前形势。罗贤昆站长指出,湘潭市、县区、乡镇各级政府和林业部门对疫情非常重视,态度积极、行动迅速,取得了较好成效。检查组提出了五点要求:一是收集资料要齐全,整理要规范;二是要搞好疫木前、中、后处置监督管理;三是加强检疫执法;四是要积极组织培训,科学防治,落实好技术措施;五是采用先进技术,认真搞好春秋两次普查工作。

各疫点县市区、乡镇感谢省森防总站对政府工作的指导和支持,表示会认真落实检查组要求,齐心协力打赢松材线虫病疫情防控攻坚战,为湘潭的生态安全提供有力保证。

 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室