您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-01039
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-05-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山市开展2019年飞机防治松褐天牛工作
  • 主题词:统计

韶山市开展2019年飞机防治松褐天牛工作

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-28 【字体:

韶山市林业局依托社会化服务公司组织开展了松褐天牛飞机防治工作。

目前,我市湘乡市、湘潭县、雨湖区、昭山示范区已经发生松材线虫病,形势严峻。为了严防虫害发生,韶山市此次防治面积约3万亩,涉及到清溪、银田、杨林三个乡镇。通过飞机喷洒药物建立隔离带,与核心景区韶山乡采取注射药剂松线光、释放天敌花绒寄甲、悬挂诱捕寄等无公害手段相结合,确保韶山不受松材线虫病威胁。

湘潭市林业局党组成员、总工程师到现场观摩指导工作。龚群龙肯定了韶山市的森防工作,他指出,韶山市一直以来重视林业有害生物防治,苦心经营,使用科学、专业的技术手段,将松材线虫病拒之门外。他强调,要认清形势,韶山周边的湘乡、雨湖以及宁乡道林都已经发生松材线虫病,因其传播快、毁灭性强,形势十分严峻,一定要严格封控、严防入侵,强力遏制其扩散蔓延到韶山。

IMG_7577

 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室