您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00739
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-04-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶河(云湖河)一季度巡河情况汇报
  • 主题词:统计

韶河(云湖河)一季度巡河情况汇报

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-11 【字体:


受陈忠红秘书长委托,湘潭市林业局组织对湘潭县段韶河(云湖河)进行了实地巡河。石潭镇的河长办相关负责同志现场就河长制工作开展情况进行了汇报。

从了解的情况看,湘潭县各地都积极开展了河长制的相关工作,成立了领导小组,制定了实施方案,落实了责任分工,“一河一策”也在按要求制定,沿河畜牧养殖户已实行退出机制,“清四乱”行动也正在进行。但是,在此次巡河中发现韶河(云湖河)湘潭县沿线河道存在一些问题:一是沿线水质较差,主要成因是楠竹山镇的工业和生活污水无处理排放而造成的影响;二是沿线两岸居民有向河道内倾倒生活垃圾现象;三是环保意识的宣传力度有待进一步加强。

实地巡河中,市林业局联络员许潜同志现场要求:一是湘潭县各段要主动地向县市河长办汇报韶河(云湖河)中下游水质较差的成因。二是要及时清理河道中的各类垃圾和污染物,做好河道的保洁工作,三是要加大对沿河群众环保意识的宣传工作,形成保护河流,人人有责的氛围。



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室