您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00744
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-04-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市林业局在湘乡市金薮乡开展油茶 项目实施情况调研
  • 主题词:统计

湘潭市林业局在湘乡市金薮乡开展油茶 项目实施情况调研

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-11 【字体:

 

近日,局党组成员、副局长胡高辉带领造林科、绿委办的同志共同调研湘乡市金薮乡实施的油茶项目。

调研组听取了金薮乡政府有关负责人关于金薮乡油茶产业发展规划的介绍。金薮乡党政领导高度重视油茶产业的发展,拟把油茶产业作为该乡的特色产业,政府引导和顺应群众积极性,以大户和龙头企业为领头羊,带动广大群众种植和发展油茶生产,形成一个以油茶为特色产业的乡镇。


 

胡高辉一行实地考察了湘乡市金薮乡金薮村洪新果油茶种植专业合作社承担的油茶低改项目,对我局联点扶贫的金薮乡普龄村贫困户油茶种植情况进行了调查了解。胡高辉副局长充分肯定了这个油茶低改项目的实施落实情况,该项目通过除杂、松土、施肥、病虫害防治、更新等低改措施,提高了油茶产量,达到了低改效果。在普龄村贫困户李伟军和王怀章油茶栽植地,胡高辉副局长充分肯定了该村的产业扶贫成效,建档的困难户均种上了3-5亩的油茶或庭院水果苗木,苗木的成活率高,管理到位,长势喜人,为脱贫打下了产业基础。

在肯定成绩的同时,胡高辉副局长指出:金薮乡政府要做好全乡油茶产业顶层设计,出台相关政策,科学规划,采取可行的措施,打造油茶产业园区。要切实加强油茶项目管理,实施科学种植,落实生态整地,防止水土流失,保障造林成效,达到生态扶贫目标。

 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室