您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00731
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-04-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:奖励8.5万元!湘潭公安兑现扫黑除恶线索举报奖励
  • 主题词:统计

奖励8.5万元!湘潭公安兑现扫黑除恶线索举报奖励

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-02 【字体:

扫黑除恶是一场人民战争

必须依靠人民群众的积极参与

敢于向黑恶势力作斗争

    4月1日下午,湘潭市公安局召开新闻发布会,向社会各界和广大人民群众汇报我市扫黑除恶专项斗争开展以来取得的工作成绩,并第二次集中兑现举报涉黑涉恶犯罪行为线索奖励,5名符合条件的举报人获得奖金8.5万元市公安局党委副书记、副局长、市公安局扫黑办主任杨笠新,市公安局调研员邓幼苗,市公安局刑侦支队副支队长周岚,相关部门负责人以及扫黑办民警和省、市新闻单位记者参加了新闻发布会。政治部副主任肖新军主持会议。


截至目前,全市公安机关侦办涉黑犯罪组织5个,打掉恶势力团伙22个,其中恶势力犯罪集团7个,刑拘犯罪嫌疑人186人破案144起;深挖“保护伞”“关系网”问题线索10起157人,有力地震慑了黑恶势力违法犯罪的嚣张气焰。其中,成功破获省公安厅挂牌督办的“5.03”涉黑专案,该案被评为2018年全省公安机关扫黑除恶精品案件

人民群众对扫黑除恶工作的满意度逐年上升,由2016上半年的90.26分提升至2017年上半年的91.72分,再到2018年上半年的95.61分,黑恶犯罪增幅逐年下降。全省民调数据显示,我市2018年上半年“黑恶势力犯罪现象”民调分为95.61,高于全省平均分2.09分,排名全省第一

以下黑恶犯罪的表现形式,都在线索举报范围内:


     1.威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。

6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

9.插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。

10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。


为严密保护举报人信息,确保举报人人身和财产安全,公安机关规范了举报奖励的操作程序,建立和完善了群众举报奖励规则,以及建立举报材料管理保密制度,确保举报奖励金操作的全过程有规可依,严格保密。


所以

有涉黑涉恶线索的小伙伴

赶快通过以下方式进行举报

和警察蜀黍一起参与扫黑除恶斗争

守护莲城的和平正义

举报方式:

1、电话举报:96110(扫黑除恶专线);

2、双微举报:湘潭公安微博、“湘潭公安”或“湘潭公安在线“微信公众号;

3、湘潭公安局官网:http://xtga.xiangtan.gov.cn;

4、邮箱举报:2846301162@qq.com;

5、信箱举报:湘潭市九华经开区湘潭市公安局刑侦支队三大队(市公安局“扫黑办”)。



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室