您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00743
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-04-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市“爱鸟周”活动在临丰学校启动
  • 主题词:统计

湘潭市“爱鸟周”活动在临丰学校启动

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-02 【字体:

 

41,由市林业局主办、湘潭环境保护协会和雨湖区临丰学校承办的以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的湘潭市第38届“爱鸟周”活动在雨湖区临丰学校启动。

启动仪式上,200多名小学生一起宣读爱鸟护鸟倡议书,湘潭市林业局副局长易晓玲发表讲话并宣布湘潭市第38届“爱鸟周”活动启动。活动现场,孩子们每人头上都戴一个亲手制作的老鹰、燕子等鸟类头饰,齐刷刷地坐在学校操场上,十分可爱。“清晨林中谁最快乐”“清晨林中谁最活跃”……孩子们组成的环保小卫士以古诗词朗诵比赛、歌曲、舞蹈、问答等形式,向同学和志愿者们介绍珠颈斑鸠、家燕、黄鹂等各类鸟儿的知识,唤起他们爱鸟护鸟的意识。

“爱鸟周”活动期间,市林业局将组织专业人员和志愿者进学校、社区、乡村,继续开展《中华人民共和国野生动物保护法》及爱鸟护鸟宣传;同时组织县市区林业部门、环保协会志愿者对重要的候鸟栖息地,加大巡护值守力度,严厉打击乱捕鸟类的违法行为,重点打击非法猎捕和收购、出售、加工、运输、走私野生鸟类的违法犯罪活动,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

 

6f4e1a8ba009ed6db2f4a62b021d050

 

5f5b10c8cb99c755a20020dd6b8a7ea

 18a5057f568450d6ac911e882b86b57


 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室