您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00735
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-04-01
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“湘中第一高峰”褒忠山 这里的野樱花开了
  • 主题词:统计

“湘中第一高峰”褒忠山 这里的野樱花开了

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-01 【字体:


        阳春三月,草长莺飞。位于湘乡市月山镇的“湘中第一高峰”褒忠山也迎来了一年中最美的时候。

       褒忠山位于湘乡市城区西约35公里处,海拔八百多米,气势恢宏,一山拔地而起,直插苍穹,云缭雾绕,朦胧迷离,古称“湘中第一山”。沉寂了一个冬天的褒忠山此时已是春意萌动,枝头的嫩芽探头探脑,舒展柔软的身姿,林间溪涧,流水潺潺,如歌似曲。四季里,惟有春天的褒忠山最多姿多彩,半山腰上,雪白的玉兰花、粉红的野樱花竞相开放,各色野花点缀其间,一簇簇一丛丛,错落有致,远远观赏,仿佛是大自然这位心灵手巧的“插花人”的得意之作。微风拂过,花瓣簌簌落下,美不胜收。这些年,林木荫蔽、山花香馨的褒忠山逐渐成为了市民朋友们踏春、露营和徒步旅游的好去处。










来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室