您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00741
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-03-29
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:机关一支部组织开展2018年度组织生活会
  • 主题词:统计

机关一支部组织开展2018年度组织生活会

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-29 【字体:


按照市直机关工委《关于认真做好召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》要求,328日下午,局机关一支部组织了2018年度组织生活会,开展民主评议党员,会议由党支部书记梁洪文主持。

支部高度重视本次组织生活会和民主评议党员。会前紧扣组织生活会主题,支委组织了会前筹备和学习,支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行一次交心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,充分沟通了思想、交换了意见。

会上,集中温故了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和《中国共产党纪律处分条例》。围绕民主评议内容,党支部书记梁洪文代表支部委员会向党员大会汇报了支部2018年度工作报告,并围绕理论学习够不够、工作作风实不实,对照落实“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度落实情况,结合局纪工委工作反馈意见,深入查摆了支部中存在的问题,并详细汇报了下一步工作计划。

会上,党员对党支部的工作、作风等进行了评议。与会党员对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,针对履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,进行了批评与自我批评。全体参会党员自我剖析,坚持客观评价,敢于亮短揭丑,勇于开展自我批评和批评,对每一位参与评议的党员既肯定了成绩,又客观指出了存在的不足。通过民主测评,支部党员均为合格党员及以上。

党组书记李伟清作为一支部联点领导讲话,要求支部在今后工作中要加强党的政治建设。一是要不断强化思想武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实党的十九大精神,经常对表对标,及时校准偏差。二是必须坚决做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实做到有令必行、有禁必止。三是要营造良好政治生态环境。党内风气正了,人心也齐了,干劲才会足,各项工作才能顺利推进。

 


来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室