您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00726
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-03-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市林业局关于开展林业行业安全生产督查的通知
  • 主题词:统计

湘潭市林业局关于开展林业行业安全生产督查的通知

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-24 【字体:

 

各县市区林业(农业、农林)局、高新区社会事业局、经开区民政和农村工作局、昭山示范区社会事业部:

321日,江苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故,322日湖南常长高速西往东方向一旅游大巴突然起火,这两起事故均造成重大人员伤亡。为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府及市委市政府的重要指示精神,有效防范遏制林业行业各类安全事故,坚决杜绝较大及以上事故发生,经局领导同意,自即日起对各县市区及重点龙头企业开展安全生产督查。有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)各级林业主管部门安全生产工作部署情况;安全生产隐患排查整治情况。

(二)重点排查局直属单位、国有林场、森林公园、湿地公园等生产经营单位的森林旅游、林区道路、特种设备、人员密集场所、森林防灭火等重点领域的安全隐患和问题;开展安全生产隐患自查自改自报情况。

(三)重点排查林业企业的消防、危险化学品、粉尘、特种设备、林区道路、人员密集场所、森林防灭火等重点领域的安全隐患和问题;企业安全生产隐患自查自改自报情况。

二、工作要求

1、各督查组由市局领导带队,采取“四不两直”的方式,对各县市区林业安全生产工作进检查督查。(每个县市区抽查2-3个涉林企业)

2、各督查组在督查中要认真履行行业监管职责,对发现的问题和隐患要及时列出清单,实施交办,做到隐患排查无死角。

3、督查结束后,各督查组请于331日前将督查情况表(见附件2)交市局安委办。

 

附件:1.专项督查分组安排

2.林业安全生产督查记录

 

(联系人和电话:廖继湘 17773202900

 

 

湘潭市林业局

2019年3月24日

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室