您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00717
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-03-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:曹炯芳、张迎春等市领导与市民一起为莲城添绿
  • 主题词:统计

曹炯芳、张迎春等市领导与市民一起为莲城添绿

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-12 【字体:

又到“植树节” 曹炯芳、张迎春等市领导与市民一起为莲城添绿


曹炯芳在植树


张迎春在植树。摄影 马星


大家你一锹,我一锹,共同把树苗栽种好。


植树活动现场


    今年3月12日是我国第41个义务植树节。今天上午,市委书记曹炯芳,市委副书记、代市长张迎春带队来到昭山示范区昭山镇高峰村义务植树,践行绿色发展理念,身体力行为湘潭添绿。市领导周放良、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、刘新文等参加。

昭山示范区昭山镇高峰村位于长沙、株洲、湘潭三市交汇处,距三市中心均在20公里左右,是长株潭城市群和湘江生态链上的重要节点,是长株潭生态绿心的核心地区。近年来,昭山示范区始终把绿心保护作为重要的政治使命,坚持生态保护优先,同时充分利用良好的地理、生态优势,加快产业发展,实现了项目建设、生态保护的新突破。

挥锹铲土、填入树苗、培实新土……活动现场,大家三五人一组,把一株株桂花、楠木、榉木、樟树等树苗种下。“大家要种好自己的‘责任树’。”曹炯芳一边植树,一边与大家交流植树体会。经过一上午的努力,现场共栽植苗木30余亩,助推绿心区生态修复和绿化提质。

记者了解到,2019年,湘潭市绿化委员会以“同创生态绿色大美湘潭,共建全国绿化模范城市”为主题,积极组织全民义务植树活动。今年,湘潭市义务植树活动丰富多彩。接下来的一个月,市直机关、企事业单位的干部职工和社会各界人士等,将踊跃参加到湘潭全民义务植树活动中。





来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室