您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00716
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-03-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:同创生态绿色大美湘潭,共建全国绿化模范城市
  • 主题词:统计

同创生态绿色大美湘潭,共建全国绿化模范城市

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-12 【字体:

 

深入开展全民义务植树活动是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是贯彻党的十九大作出开展大规模国土绿化行动重大战略决策的体现,是我省长株潭森林城市群建设的重要内容,是我市创建全国绿化模范城市的重要举措。

2019年湘潭市绿化委员会以“同创生态绿色大美湘潭,共建全国绿化模范城市”为主题,积极组织全民义务植树活动。今年湘潭市义务植树活动丰富多彩,

312日,在湘潭市昭山示范区昭山镇高峰村成田塘小组市级义务植树基地将开展市级领导集中义务植树活动,市级五大家领导、市绿委成员单位负责人、驻潭部队官兵、市林业局、昭山示范区管委会及市城管局部分干部职工等共计约200人参加此次活动。此次活动主要栽种桂花、楠木、榉木、樟树、枫香等5种树种,该义务植树基地面积达30亩,将进一步推动长株潭生态绿心地区裸露山地复绿工作,助推绿心区生态修复和绿化提质工作。(相关现场照片已发邮箱)

 

湘潭县县级领导开展义务植树情况:

3128:30分县政府、县人大、县政协、县林业局等部门60余人准时来到梅林示范片,集体参加全民义务植树活动。今年的县级领导义务植树基地又一次选在梅林示范片,主要栽植梅花,栽植面积为10亩,经过近几年义务植树的开展,县级领导义务植树基地面积达到100亩,形成了集美化观光为一体的绿化景观带。

湘乡市植树节活动开展情况:

312号上午,湘乡林业局积极组织开展植树造林活动,参加单人员有市委政府领导、副县级以上干部;武装部工作人员;四办事处、市直单位党政正职;东郊乡人民政府党政正职;城乡集团建投资公司班子成员;产业集团、水府管委会、经开区管委会党政正职、市林业局班子成员及相关人员,共计150余人,在湘乡市茅浒水乡湘军广场旁开展植树活动。

 

韶山市开展植树造林情况:

为推进森林城市创建,建设生态绿色韶山,312日植树节,市委书记杨晓军,市委副书记、市长唐杰带领全体在职市级领导在韶山乡参加了“义务植树共建绿色和谐家园,植树护绿共创国家森林城市”植树活动,合手栽植香樟树、樱花树共200多棵,以实际行动号召全市干部群众积极参与植树造林,为美丽韶山增绿添彩。

同时,韶山市积极组织各乡镇、各单位干部职工和志愿市民分别在各乡镇4处义务植树基地开展全民义务植树活动。全天共栽植苗木2000多株,栽植面积达200余亩,掀起了全民植树热潮,在全社会营造了“种绿护绿”的良好氛围。

微信图片_20190312125222

雨湖区:

2019312日,雨湖区五大家领导及区农林局、雨湖工业集中区、鹤岭镇政府、团委志愿者共60余人,在鹤岭镇锰矿矿山公园参与义务植树活动,共植桂花大苗(1012CM)100株。全区各乡镇、机关事业单位各自组织了义务植树活动。

岳塘区开展植活动现场:


 

接下来的一个月,全国绿化委员会、省五大家省级领导、省政协领导及部分委员、市五大家领导、市直各部门、各单位、社会各界人士等将踊跃参与到我市全民义务植树活动中,为莲城大地添绿。主要活动有:

314日,省绿化委员会将组织省政协领导和省政协部分委员来昭山示范区,参加以“助力长株潭绿心地区生态屏障建设——政协人在行动”为主题的“3.12”义务植树活动。此次集中义务植树活动之后,省政协决定利用2019-2022年这四年时间,在昭山示范区昭山镇楠木村石子塘小组一片180多亩的火烧迹地,采取分期实施的办法,为长株潭生态绿心区复绿提质添砖加瓦。

省委省委近期组织省级领导集中来湘潭绿心区昭山示范区开展义务植树活动,全国绿化委员会也将在湘潭韶山市举办“互联网+义务植树” 活动。据我市绿化委员会办公室统计,目前各单位、社会团体、家庭和个人报名参加义务植树活动的非常积极,报名人数达2000多人,市绿委办也将根据实际情况统筹安排市民群众前往全市各市级个义务植树基地进行植树活动,同时各县(市)区也将继续组织开展义务植树活动。

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室