您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00713
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-03-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市林业局积极做好全国“两会” 信访维稳工作
  • 主题词:统计

市林业局积极做好全国“两会” 信访维稳工作

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-11 【字体:

 

为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,湘潭市林业局严格按照《关于扎实做好2019年省“两会”期间信访工作的通知》(潭信联办发〔20192号)精神,多措并举,严密部署,坚决把全国“两会”期间的信访工作目标定准,机制定严,措施定实,责任定人。

一是强化形势研判。34日下午,湘潭市林业局党组召开全国“两会”期间信访维稳形势分析专题会。会上,局党组成员、副局长贺汉明传达学习了《关于扎实做好2019年省“两会”期间信访工作的通知》《关于进一步健全信访工作长效机制推动解决群众信访问题的意见》《湘潭市领导干部联系群众接待来访处理信访问题的暂行规定》等信访工作文件。党组书记、局长李伟清要求全市各级林业部门要严格落实上级指示精神,认真分析当前林业系统信访维稳情况,对摸排查摆的隐患问题要按照“三到位一处理”的信访工作要求,集中力量和资源攻坚化解,确保在全国“两会”期间不发生来自市林业系统的干扰。

二是强化责任落实。自221日收到《关于扎实做好2019年省“两会”期间信访工作的通知》后,局主要领导在思想上高度重视,成立以李伟清局长为组长的信访维稳领导小组,明确了责任分工。先后拟制并下发了《湘潭市林业局关于扎实做好2019年省“两会”期间信访工作的通知》《湘潭市林业局2019年全国两会期间信访维稳工作方案》《湘潭市林业局全国两会特护期信访维稳值班表的通知》,方案通知要求每天确保有一名班子成员进行维稳接访,做到层层有包案,级级有稳控,人人有责任。“两会”期间,值班人员必须贯彻落实日报告,零报告制度,确保24小时无失控。

三是强化隐患查摆。制定方案要求各县市区林业部门、局机关各科室和局属单位要按照“有信必看,有访必接”的原则,统一进行一次拉网式排查,建立台账,确定包案领导及责任人,采取现场接访,带案走访,重点约访,真情回访,与群众面对面心贴心交谈,不推诿,不回避,从源头上控制和减少信访案件的发生,确保把矛盾吸附在基层、解决在萌芽状态。

四是强化问题化解。针对查找的信访隐患,市林业局明确落实“五个一”制度,即一个信访案件、一名分管领导、一个工作班子、一套化解方案、一套稳控措施;按照“四个一”(一人一案、一人一组、一人一策、一人一档)和“采劝五包”(包掌握情况、包教育转化、包解决问题、包解决困难、包依法处置)要求,严格实行24小时稳控,做到小事不出单位,大事不出系统,确保信访积案化解工作取得实效,做到案结事了。

 

 


 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室