您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00710
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-03-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:帮助一群“小可爱”定居荪湖,“好客”湘潭获省林业局点赞
  • 主题词:统计

帮助一群“小可爱”定居荪湖,“好客”湘潭获省林业局点赞

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-07 【字体:

    2月27日,湘潭在线客户端以《湘潭这座公园修改规划方案,只因这里藏着一个……》为题,报道了岳塘区竹埠港老工业区荷塘片区棚户区在建项目——荪湖生态水系在建设过程中发现珍稀濒危野生动物黑水鸡,建设方不仅为其延迟工期,还在湖中筑起“生命小岛”加以保护一事。

报道发表后产生了热烈反响

省林业局相关负责人为此专程前来

对湘潭市保护生态环境的举措

给予了充分肯定

    荪湖生态水系项目自2018年3月开工以来,湘潭发展投通过各种举措最大限度保护生态环境。施工过程中,施工单位发现湖面有珍稀濒危黑水鸡在此栖息繁衍,为保护这些黑水鸡,经建设单位和设计单位沟通,决定调整原规划设计图,从原规划的80多亩水域中,专门划出近200平方米面积为黑水鸡垒起一座小岛。同时,还将原设计方案中的低矮灌木更改为再立花、千屈菜等植物,为黑水鸡营造良好的栖息环境。由于受到了较好的保护,2018年年底,在这里生活的黑水鸡数量由4只发展到了60多只。


    “绿色生态是最大财富、最大优势、最大品牌,湘潭在这方面走在了前头。” 省林业局相关负责人希望,湘潭市在今后的建设中始终将生态保护作为己任,建成一批改善环境、服务广大人民群众的好项目。


据悉,荪湖生态水系项目计划于今年6月底完成建设。届时,将为广大市民提供一个环境优美的休闲场所,进一步优化生态和人居环境。


来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室