您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00704
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-03-04
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市林业局 2019年开展“文明过春节”活动情况
  • 主题词:统计

湘潭市林业局 2019年开展“文明过春节”活动情况

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-04 【字体:

 

    为营造欢乐祥和、文明和谐的节日氛围,进一步丰富春节期间市民文化和精神文化需求,及时将党的声音和关怀传递到百姓心中,对照《关于组织开展2019年“文明过春节”系列活动的通知》(潭创建办通﹝20191号)要求,市林业局积极组织局机关和所属单位干部职工开展“文明过春节”实践活动,通过走访慰问、安全督查、环境整治、文化活动等多种形式开展了“文明过春节”系列实践活动,现将活动开展情况汇报如下:

一、健全活动组织,精心策划实施

时成立了以李伟清局长任组长,贺汉明副局长任副组长,局各科(室)及下属单位负责人为成员的“文明过春节”活动领导小组。活动小组办公室根据通知要求认真拟制方案,精心谋划方法措施,明确人员责任,细化目标任务和完成时限,为圆满完成“文明过春节”系列活动提供了有力的组织领导保证。

二、慰问特殊人群,强化责任担当

为了让结对帮扶的贫困人员和局单位困难党员及长期在一线工作的人员度过一个温暖、祥和的春节。18日,局机关组织党员干部深入湘乡市金薮乡结对帮扶的贫困户家中走访慰问,将党的的温暖和关怀送到他们心中。128日为五爱村的5名困难群众送去了慰问金;129日至31日,对署光社区和车站路社区的部分困难群众不仅送去现金,还购买了油米进行了慰问;31日上午,局长李伟清对长期在森林消防值班岗位上的3名同志进行了节日慰问,并对今年的森林防火工作取得省第一名的成绩表示感谢,同时也告诫工作人员要戒骄戒躁,认真总结经验,确保2019年森林消防工作再上新的台阶。春节期间,局领导还陪同市人民政府向敏副市长慰问了政务中心和局困难党员同志。

 

三、灵活方式方法,确保节日祥和

一是协调对点帮扶社区及时整治环境。为营造一个干净整洁、畅通有序、文明和谐的节日氛围。节前节后,局办公室每周五组织人员到车站路社区进行卫生大清扫,砂子转盘处劝告行人车辆文明过马路,在五爱村和车站路社区分别悬挂“杜绝火种进山入林,共护湘潭森林城市”、“走文明路,开文明车,做文明人,建森林城市”的横幅,有效提高了市民自觉守规矩,自觉文明过春节的良好意识。

 

二是强化岗位职责确保林情安全稳定。117-18日,林业局野生动植物和湿地科组织县(市)区相关同志对辖区内野生动物经营场所进行了专项检查,确保了春节期间野生动物经营场所管理规范。21日,副局长贺汉明指导森林公安局组织湖南湘盾大地生态工程有限公司30余名应急队人员在该公司苗木基地开展森林消防演练,进一步提升了队员们协同作战能力和熟悉消防器材操作能力。


  

三是抓好院内环境布置弘扬传统文化。为确保单位有一个安全稳定祥和文明的春节氛围,局办公室专题下发通知,指定专人负责春节氛围布置,要求单位全体干部职工、保洁员对各自的责任区域进行全面清理。机关院内、办公室、食堂干净整洁,物品资料摆放整齐,水电煤气插座全部要安全检查一遍,确保单位过年期间安全稳定。林科所还精心准备了春节联欢茶会。

8ae9ee5c7ebc87a95be81cb326a8552.jpg 

 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室