您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2019-00712
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2019-02-25
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市林业局召开生态绿心地区裸露山地造林绿化工作紧急会议
  • 主题词:统计

湘潭市林业局召开生态绿心地区裸露山地造林绿化工作紧急会议

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-25 【字体:

 

2019215日,湘潭市林业局副局长胡高辉主持召开湘潭市生态绿心地区裸露山地造林绿化工作紧急会议。

会上省林科院唐水红专家详细解读了《长株潭城市群生态绿心地区裸露山地造林绿化方案》,要求牢固树立生态保护的理念开展裸露山地造林绿化工作,并对提出的相关问题进行了答疑。绿心地区各县市区(园区)林业主管部门分管负责人汇报了裸露山地造林绿化工作进展情况和当前存在的主要困难。省林勘院陈光辉教授对绿心地区造林绿化作业设计进行了指导,要求各单位认真研读《长株潭城市群生态绿心地区裸露山地造林绿化方案》,开展现场调查,结合实际情况制定具体、操作性强的作业设计。造林科和绿委办负责人分别安排了造林绿化工作,要求绿心地区各县市区(园区)林业主管部门将生态绿心地区裸露山地造林绿化和义务植树工作作为当前的重点工作,认真抓好落实。会议还讨论了生态廊道基础数据调查和省级领导来潭开展义务植树等相关事宜。

胡高辉副局长对绿心地区裸露山地复绿工作提出了几点要求:一是要提高认识,主动作为;二是要精心组织,确保效果;三是要积极筹资,保证实施;四是要规范管理,依程序办事。


  IMG_20190215_092936



     IMG_20190215_095904

 

 

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室