您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00587
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-09-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于《湘潭市生态绿心地区生态公益林 管理与补偿办法》文件的解读
  • 主题词:统计

关于《湘潭市生态绿心地区生态公益林 管理与补偿办法》文件的解读

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-03 【字体:

 

《湘潭市生态绿心地区生态公益林管理与补偿办法》是经市人民政府同意,以《湘潭市人民政府办公室关于印发<湘潭市生态绿心地区生态公益林管理与补偿办法>的通知》(潭政办发〔20164号)发布,于2016118日出台的规范性文件。

1、《办法》共五章,分总则、管理、补偿、责任追究及附则。

2、《办法》中所称“湘潭绿心公益林”,是指以生态效益和社会效益为主体功能,根据《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》(2010-2030年)》划定,经省人民政府批准公布湘潭范围内的森林。其保护、建设、管理和补偿,均适用本办法。法规法规另有规定的,从其规定。

3、《办法》明确了湘潭县、岳塘区人民政府和湘潭高新区、经开区、昭山示范区管委会要将湘潭绿心公益林的保护、建设和管理任务纳入国民经济和社会发展规划;要加大资金投入力度,将湘潭绿心公益林保护、建设、管理和补偿经费纳入财政预算;要督促有关部门按照职责分工配合抓好湘潭绿心公益林的保护、建设、管理和补偿等工作。各级林业主管部门作为湘潭绿心公益林保护、建设、管理和补偿的主管部门,负责对辖区内湘潭绿心公益林实施保护、建设、管理和补偿等具体工作。各级财政部门负责湘潭绿心公益林补偿资金的审核拨付和监督管理工作。各级城乡规划、国土资源、民政、环保、“两型”办等部门和单位按照各自职责落实好相关工作任务。

4、《办法》自201611日起施行,有效期5年。

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室