您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00508
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-08-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市林业局召开全市林业计财工作暨财政重点项目绩效评价工作会议
  • 主题词:统计

湘潭市林业局召开全市林业计财工作暨财政重点项目绩效评价工作会议

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-07 【字体:

 

湘潭市林业局召开全市林业计财工作

暨财政重点项目绩效评价工作会议

 

    731下午,湘潭市林业局召开全市林业计财工作暨财政重点项目绩效评价工作会议。会议由市林业局党组成员、副局长陈伟主持,参加会议的有市纪委监委驻市农委纪检监察组长唐文清、各县市区林业部门主管领导及财务负责人、局属二级机构部门主管领导及财务负责人、局相关业务科室负责人、建业会计师事务所所长等绩效评价工作人员。

市局计财科科长谢侃首先向与会者传达学习了湘潭市财政局关于开展本次重点项目绩效评价的文件,并对本次财政重点项目绩效评价工作作了部署。要求大家要务实严谨,按质按量提供所有资料和数据;各级各部门要统筹协调,全力配合做好这次绩效评价工作。

 

264540455744951501

 

    建业会计师事务所项目经理着重介绍了绩效评价工作的意义和作用,强调做好预算绩效评价工作,才能科学合理地进行财政资金的预算安排,发挥财政资金的最大效益。

    陈伟副局长在会上作了重要发言,陈伟首先充分肯定了2017年全市林业计财工作所作出的成绩。通过全市林业计财工作人员的努力,2017年全市林业计财工作更加注重规划与编制实施工作,切实加强各项财务制度建设,积极争取中央、省市的财政资金投入,加强资金的监管力度,全市林业产业投入的统计工作更加科学,数据真实合理。陈伟要求,要正视新形势下林业计财工作面临的考验和存在的问题,要在争取投入上精准发力,在规范制度中加强监管,在提升能力后优化服务。

    最后,市纪委监委驻市农委纪检监察组长唐文清以巡察、审计为切入点,强调在巡察、审计实践中,单位发现的问题一般都会在财务账面上、尤其是在专项资金的使用方面反映出来,以此说明加强财务管理的重要性。要求财务人员要严格项目申报程序,不要让程序流于形式,要敢于对不合法、不合规的财务凭证说“不”;要充分利用绩效评价结果,将之应用于项目的资金预算安排上,实现预算绩效评价工作的目的。

 

 



来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室