您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00331
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-02-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:我局开展春节前森林防火和安全生产督查
  • 主题词:统计

我局开展春节前森林防火和安全生产督查

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:

我局开展春节前森林防火和安全生产督查

 

    春节临近,湘潭市林业局局长李伟清带队,到湘潭县督查森林防火和安全生产工作,并看望慰问坚守在一线岗位的务林人员,县林业局负责同志陪同督查。


微信图片_201802110906274.jpg

(李伟清一行登上防火瞭望塔检查森林防火工作)

李伟清一行来到湘潭县云湖桥镇,对重点地段和区域的防火巡查、看管值守、应急制度等工作落实情况进行了了解。李伟清强调,今年春节期间天气晴好、气温偏高,不利于森林防火,各地要高度重视,把森林防火工作放在突出位置,采取扎实有效措施,全面做好森林防火各项工作:一是要加强防控,加大巡查力度,对进入林区车辆及人员进行严格检查,严控野外火源,消除各类森林火灾隐患;二是要加强队伍建设,完善装备,储备物资,提升应急处置能力;三是要切实加大森林防火相关知识及法律法规宣传教育力度,积极宣讲政府发布的《禁火令》,增强群众森林防火意识,形成群防群治的良好氛围。微信图片_201802110906279.jpg

(李伟清一行在林工企业检查安全生产工作落实情况)

    当天,李伟清还对当地林业龙头企业进行了安全生产检查,详细了解了企业生产过程中安全生产责任落实、安全管理制度执行和安全防范措施等情况。他要求:各企业要绷紧安全生产这根弦,做好节前安全隐患排查,做好春节期间值班安排,要切实加强春节期间的安全生产工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。

 



来 源: 责任编辑: