您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00333
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-02-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:全市开展森林防火专项督查
  • 主题词:统计

全市开展森林防火专项督查

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:


春节将至,森林防火形势严峻。连日来,全市各级各部门开展森林防火专项督查,重点检查了各地传达贯彻省市森林防火会议精神、工作责任落实、火灾隐患排查、应急准备等情况。

近段时间以来,我市气温上升,天气回暖,森林火险气象等级高。全市各级政府都召开了森林防火工作会议,传达上级部门关于森林防火工作的文件精神,部署森林防火工作。

市森防指近期组织了8个督察组,由市林业局带队分别对各县市区(园区)进行了森林防火专项督查。湘潭县森林防火指挥部从211日开始,对辖区内所有乡镇开展为期3天的森林防火工作督查。岳塘区要求,辖区要切实加强组织领导,全面落实森林防火行政首长负责制,真正认识到森林火灾的严峻形势,做到工作有部署、措施有保障、责任有落实;同时,积极开展森林防火宣传教育,加强全民安全防火意识和法制观念;加强火源管控,有效消除森林火灾隐患。29日,雨湖区森林防火指挥部派出督查组对全区森林防火工作开展专项督查,共抽查了3个乡镇、1个街道办事处。韶山市要求各乡镇要按年度签订的森林防火责任状和上级森林防指要求做好森防部署安排,严加防范;做好应急预案,加强人员值班备勤和基础设施建设工作;加强督查督办,细化责任分工,严厉打击纵火人员。湘乡市组织各乡镇(街道)印发张贴0.5万份《禁火令》。

市林业局负责人指出,今年春节期间天气晴好、气温偏高,森林火险较高,各地要高度重视,把森林防火工作放在突出位置,要切实加大森林防火相关知识及法律法规宣传教育力度,积极宣讲政府发布的《禁火令》,增强群众森林防火意识,形成群防群治的良好氛围,全面做好森林防火各项工作。

 



来 源: 责任编辑: