您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00322
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:春节临近,湘潭县森林防火指挥部开展防火督查
  • 主题词:统计

春节临近,湘潭县森林防火指挥部开展防火督查

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:


春节临近,湘潭县森林防火指挥部开展防火督查

 

    (通讯员 钱丹 易竞韬)春节将至,节日期间气温偏高,返乡人员扫墓祭祀、鞭炮燃放等使用火源的活动大量增多,森林火险等级大幅提高。湘潭县森林防火指挥部从211日开始,对辖区内所有乡镇开展为期三天的森林防火工作督查。


据悉,本次森林防火督查主要从各乡镇对森林防火工作的安排部署,开展森林防火宣传工作的实际情况,护林员、森林防火应急队伍的组织和演练培训情况等进行督查。


据了解,县森防指挥部督查组严格按照《关于做好“春节”期间森林防火工作的通知》《湖南省森林防火指挥部关于切实加强春节及全国“两会”期间森林防火工作的通知》等文件要求,采取听取汇报、查看资料、现场查看等方式对辖区内各乡镇的安排部署、值班备勤、火源管控等工作进行督查,对于存在的问题及时指出,并要求限期整改,同时,辖区内所有乡镇严格执行24小时值班和领导带班制度,确保在“春节”期间辖区内不发生较大以上森林火灾和人员伤亡,切实保障人民群众的生命财产安全。



来 源: 责任编辑: