您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00321
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:春节临近 我市多举措严防森林火灾
  • 主题词:统计

春节临近 我市多举措严防森林火灾

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

春节临近 我市多举措严防森林火灾

近段时间天气晴好,森林火险气象等级高。根据市森林防火指挥部办公室的统计,23-4日,全市共接处24起森林火灾报警信息。这些火情的起因主要是烧田坎和上坟烧纸放鞭炮,虽做到了即发即灭,但给森林防火工作敲响了警钟。

春节临近,野外火源管理难度不断加大,火灾隐患剧增。同时,据气象部门预测,湘潭市近段时间以晴好天气为主,降水概率较低,森林火险等级较高,森林防火形势严峻。

为保障全市森林资源和人民群众生命财产安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,市森林防火指挥部要求,各级要切实把森林防火作为当前政府的一项重要工作,全面落实森林防火行政首长负责制,加大检查督查的强度与密度,凡因责任不到位、工作不落实、整治不得力,导致森林火灾发生的,一律依法依规严肃处理;各地要通过开展森林防火宣传教育,大力宣传有关法律法规,切实增强全民安全防火意识和法制观念;各县(市)区在高火险期要发布禁火令,严禁一切野外用火,对存在重大森林火灾隐患的地区、单位进行严格监管,要在主要交通道口设立临时性的防火检查站,严禁火种入山;各级要全力做好扑救森林大火的准备,确保一有火情,迅速反应,做到“打早、打小、打了”。(信息来源:市林业局)

 



来 源: 责任编辑: