您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00303
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-01-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于开展节前安全生产检查的通知
  • 主题词:统计

关于开展节前安全生产检查的通知

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:


 

 



 

 

关于开展节前安全生产检查的通知

 

    各县市区林业(农业、农林)局,湘潭经开区民政和农村工作局,高新区社会事业局,昭山示范区社会事业部,局机关各科室、站、队,市森林公安局,市林科所

    春节即将来临,全国全省两会也即将召开,根据市安委会的统一安排和部署,决定在春节前开展一次安全生产大检查,现将有关事项通知如下:

    一、总体要求

    各级林业部门在节前要切实加大督办,集中展林业安全生产检查,要超前研判可能出现的各安全,采取针对性的管控措施,防范各类事故发生,确保全市林业安全生产局稳定

    二、检查内容

1、督查各县市区(园区)林业主管部门、局直属单位是否开展岁末年初安全生产检查,尤其是对国有林场、森林公园、湿地公园等单位安全生产工作的检查,重点排查林区道路交通、工程建设、危险化学品等方面的安全隐患,重点强化林业生产经营场所的消防安全。

    2、抽查各县市区的林产加工企业、国有林场及森林公园等单位开展隐患自查自改情况,排查事故易发场所、要害部位、关键环节,查安全规范、查制度落实、查安全投入、查安全培训、查现场管理,着重检查安全生产责任制、制度措施是否落实。

    三、督查要求

1、各督查组要认真履行林业行业综合监管职责,对检查出的问题和隐患要列出清单,实施交办,坚决督促整改到位,做到隐患排查到位,不留死角。

2、各督查组在29日前将督查情况、督查记录表、照片报至局安委办。

    联系人:廖继湘   

    附件1:事故隐患清单

    附件2:安全生产督查记录表

    附件3事故隐患整治任务交办单

    附件4:督查组安排表(不公开)

(此页无正文)

 

 

 

湘潭市林业局办公室    

2018119日      

 


附件1

单位:                                                          清单更新时间:       

序号

隐患编号

隐患名称

隐患级别

隐患来源

隐患简况

隐患发现时间

隐患治理责任单位

协调督办单位

计划完成时间

整改及核销情况

隐患清零情况

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

安全生产督查记录表

 

被督查单位

 

存在的安全隐患及问题

 

整改要求

 

被督查单位负责人签名

       

督查组签名

      

 

 

附件3

 

 事故隐患整治任务交办单(生产经营单位)

 

(隐患治理责任单位):

    经研究认定,  ××××(隐患名称)     为重大事故隐患,根据湘潭市生产安全事故隐患治理“一单五制”的有关规定,现决定将该事故隐患治理任务下达给你单位,请加强组织领导,严格落实隐患治理责任,迅速制定事故隐患治理方案,明确治理机构、人员、措施、时限和预案,切实加大安全投入,加强整治施工安全管理,确保在_________日前将隐患整改到位,并于每月月底上报治理工作进展情况。如治理任务已完成,请及时报我单位组织验收和销号。如未在规定时限内完成治理任务,要向我单位作出书面说明。对隐患整改不力或者整改不到位的,我单位将依法依规给予相应的行政处罚;发生生产安全事故的,将依法追究相关责任单位和人员的责任。

          

(单位)      

                                 日    

 

(联系人:        联系电话:         

 




来 源:湘潭市林业局 责任编辑:办公室