您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2018-00289
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2018-01-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于涉及创森舆情的情况说明
  • 主题词:统计

关于涉及创森舆情的情况说明

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-09 【字体:


关于涉及创森舆情的情况说明

 

2017930日,湘潭市创建国家森林城市工作领导小组办公室、湘潭市林业局联合湘潭市广播电视台、湘潭日报社举办了湘潭市创建国家森林城市LOGO和宣传标语征集活动,面向全社会公开征集创建国家森林城市活动的形象标志和宣传标语。


此次创森LOGO和宣传标语征集活动得到全市乃至全国各地群众的踊跃参与,共征集到来自全国各地2544件作品,其中创森LOGO标识210件,创森标语2334条,投稿人群包括机关干部、企业职工、学生、教师、专业设计师等各行各业。市创森办邀请湘潭大学、省林业厅和国家林业局中南设计院的专家教授精选了30条宣传标语和10幅创森LOGO进行大众投票。2017111-20日期间上万人参与了大众投票。


122日上午,湘潭市创森办组织国家林业局中南设计院、省林业厅宣传中心、市委宣传部、市林业局、市教育局、市城管局、市文广新局、团市委、市妇联、湘潭广播电视台、湘潭日报社等单位13名专家和领导对创森LOGO和宣传标语进行了评审。

结合大众投票和专家评审意见,最终评出:宣传标语一等奖2条、二等奖20条、三等奖50条;LOGO一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3。并将此次结果在网络上进了为期5个工作日的公示,公示期内我局收到三条标语的侵权投诉。


综合网友的投诉,经咨询此次活动法律支持单位湖南同升律师事务所,我局在最终结果中并未采用涉嫌侵权的三条标语,其中一条就是“一湾湘江水、两岸森林城”,并向作者进行了反馈。最终结果通知于201813日以湘潭市创建国家森林城市工作领导小组办公室文件《关于公布湘潭市创建国家森林城市LOGO和宣传标语评选结果的通知》(潭创森办函[2018]2号)印发至各县市区和创森领导小组各成员单位。


18日上午,我局已电话联系投诉人张先生,张先生同意于今天撤销网络上有关我市创森工作的负面言论。


同时,我局继续检测网络舆情,如果张先生未如期撤销网络上有关我市创森工作的负面言论,我局将委托法律顾问湖南同升律师事务所依法处理。

 

 



来 源: 责任编辑: