您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2017-00222
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2017-09-19
  • 公开方式:
  • 名称: 湘乡市林业局:森林防火 从娃娃抓起
  • 主题词:统计

 湘乡市林业局:森林防火 从娃娃抓起

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-19 【字体:

 

湘乡市林业局:森林防火 从娃娃抓起

     为切实增强全民安全防火、扑火意识,让全社会充分了解、关心、支持、参与森林防火工作,构建群防群治的工作格局,市防火办、市教育局在新学期开学之际下发60000册中小学生森林防火安全教育宣传手册普及防火知识,让森林防火知识走进校园,走进家园,提高师生森林防火意识、生态保护意识、安全防火意识,助力提升我市森林火灾防控水平。

     据悉,每年 9 月是该市的森林防火宣传月。森林防火安全手册通过大量精美的文字图画大力宣传管火用火、安全防范等方面的法律法规、制度规定,进一步提高全市中小学生认识森林防火的积极性和主动性,普及野外用火安全用火知识,消除森林火灾发生隐患,减少森林火灾发生。下一步还将专门制订学校森林防火常识教育规划,中小学和各级院校将森林火灾预防知识、自救与互救和技能列入必修课,向学生普及森林防火常识。

     宣传生态文明建设,全面建设绿色湘乡。立足教育,防范火灾,切实抓好森林防火工作,保护森林资源和生态安全,保障人民生命财产及森林资源安全,是我们的责任,更是我们的追求。(通讯员:熊乐华)


来 源: 责任编辑: