您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2017-00211
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2017-09-19
  • 公开方式:
  • 名称: 保护野生动物和鸟类,我们一直在行动
  • 主题词:统计

 保护野生动物和鸟类,我们一直在行动

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-19 【字体:

 

保护野生动物和鸟类,我们一直在行动

                         

      日前,县林业局森林病虫害防治和野生动物保护站、市环保协会对谭家山镇野生动物保护联合巡查执法,执法过程中发现谭家山镇月仙村(原月塘村和仙娥村)老屋组有非法捕鸟网,工作人员迅速行动,调查了解情况。

      据了解,该当事人养了十几亩鱼塘,一直有鸟类吃鱼,所以才装捕鸟网进行防范。这些捕鸟网都是无色透明的,全部装在鱼塘塘坝内,有大有小,大的高七米宽十五米,小的高五米宽八米。执法工作人员当即对捕鸟当事人进行批评教育,并向其宣传学习《中华人民共和国野生动物保护法》,同时迅速拆除捕鸟网。

       此次行动中工作人员共拆除和销毁捕鸟网500多个平方;发现四只死鸟并进行了就地深埋;发放和张贴保护鸟类宣传单800多份;发放驱鸟带1500米;向群众宣传《中华人民共和国野生动物保护法》120人次。 (通讯员 任杰 周毅)

 


来 源: 责任编辑: