您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2017-00234
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2017-09-01
  • 公开方式:政府网站
  • 名称: 县林业局:攻坚阶段下打击非法占用林地,工作取得实效
  • 主题词:统计

 县林业局:攻坚阶段下打击非法占用林地,工作取得实效

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-01 【字体:

 

县林业局:攻坚阶段下打击非法占用林地,

工作取得实效

 

     县林业局以"利剑""林地清理打击""夏季攻势"等专项行动和中央环保督查为契机,积极应对攻坚阶段下打击破坏林地违法行为。

     一、成立领导小组,强化责任。为加强打击我县非法占用林地采土、采石、采砂等违法行为,县林业局多次召开党组会议进行专题研究、部署,成立了以局长任组长,分管副局长为副组长,相关股室组成的打击非法占用林地领导小组,进一步明确工作责任,确保专项行动取得实质成效。

     二、积极宣传发动,营造氛围。为顺利推进非法占用林地专项行动,县林业局制定了行动宣传方案,在摸底过程中向每位业主发放林业法律法规知识宣传单,充分利用"科技三下乡""爱鸟周"活动宣传林业政策法律法规等知识;在重要地段,核心区域内树立宣传牌30余块,同时,在县网、县台等媒体同步宣传林业法律法规知识,各乡镇林业站发放宣传单5万余份,出动宣传车200余次,营造了浓厚的专项整治氛围。

     三、扎实推进工作,取得成效。县林业局按照县环委会的工作要求,全力打击非法采砂、采石采土,联合各相关职能部门主动加强对占用林地的检查和打击力度,及时发现违法苗头,坚决予以打击。截止目前,摸底排查非法占用林地线索30余条,立案查处林业行政案件11起,结案8起,打击处理违法人员8人,投入行动整治经费10多万元,出动执法人员100人次,出动执法车辆80余台次,整治非法采石场3个,采砂场3个,有力的保障了我县生态环境安全。

     四、加强监管力度,防微杜渐。县林业局将进一步加强全县森林资源的管理力度,严厉打击各类破坏森林资源的违法行为,适时开展各项整治活动,共同营造优美的莲乡生态环境。(通讯员许湘建 钱丹)


来 源: 责任编辑: