您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000024-2017-00238
  • 发布机构:市林业局
  • 发文日期:2017-07-25
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市向敏副市长紧急调度森林防火工作
  • 主题词:统计

湘潭市向敏副市长紧急调度森林防火工作

湘潭市林业局 xtly.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-25 【字体:


2017724下午,湘潭市人民政府向敏副市长、谭毓平副秘书长到市森林防火指挥部,调度指挥当前晴热高温天气森林防火工作。

向敏副市长一行听取了市林业局局长、市森林防火指挥部副指挥长李伟清同志和市防火办关于全市当前森林防火工作的情况汇报后,与大家一起会商森林防火工作形势,查找森林火灾隐患问题,并就当前森林防火工作作出重要指示。一要提高思想认识,进一步把工作精力向预防森林火灾聚焦。各级森防指和林业部门要对当前严峻的森林防火形势保持高度警惕,加强气象信息分析预判,立即把工作重心调整到有效应对当前晴热高温天气森林防火工作上来。二要突出县为主体,进一步完备指挥体系。各级政府要履行好主体责任,各级森防指要不折不扣传达落实好省、市文件和会议精神,做到指挥畅通,责任落实。三要强化应急能力,进一步做好打大仗的准备。要积极组织指挥员、值班员、扑救队伍培训,立即加强扑火机具的维护、保养和补充,主动衔接武警、消防队伍,加强扑火准备,提高应急处置能力。四要坚持问题导向,进一步加强火源管控。水毁恢复施工、“双抢”期间焚烧稻草、人员进入林区休闲避暑等,都给火源管控增加了难度,要采取发布禁火令、护林员巡护、设卡、查处打击林区违规用火等各类有效措施,加强火源管控,减少森林火灾隐患。五要注重宣传教育,进一步做好预防工作。坚决克服麻痹思想,多方位、多形式、多层次广泛开展森林防火宣传活动,避免林业部门“单线作战”,动员和组织各种力量积极参与,打一场应对夏季晴热高温天气森林防火工作的“人民战争”,确保我市不发生大的问题,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

信息来源:湘潭市林业局管理员 | 责任编辑:湘潭市林业局管理员

来 源: 责任编辑: